Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу — горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:
-
Кальмар
—
2 шт -
Сыр творожный
—
200 г -
Горбуша
(горбуша (филе) малосольная или любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород)
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:
Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.
Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.
Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Благодаря насадке "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!
Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.
С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.
До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
Счастливого Нового года!
Этот рецепт я приготовила, благодаря своему помощнику кухонному комбайну GALAXY GL2300. Он прекрасно справился с задачей измельчения малосольной горбуши и приготовления из неё сырного мусса.
Фото из интернета.