Скоро Новый год и длиные каникулы, когда нужно будет не только накрывать праздничный стол, но и кормить своих любимых по утрам и вечерам. Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Мясной хлеб почти по-баварски»:
-
Свинина
—
500 г -
Грудинка
(свежая)
—
150 г -
Баранина
—
400 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Вода
(лед)
—
300 мл -
Аджика
(сухая)
—
¼ ч. л.
Время приготовления: 825 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Мясной хлеб почти по-баварски»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим.
Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна "GALAXY".
Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна "GALAXY".
Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб.
Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед.
Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб.
Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности.
Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным.
Теперь нарезаем и подаем.
Приятного аппетита.
В этом рецепте моим помощником был кухонный комбайн «GALAXY GL2300». именно благодаря ему мое мясо превратилось в нежную эмульсию.
GALAXY GL2300