Простой и быстрый рецепт приготовления нежного, тающего во рту десерта.
Очень вкусный и легкий, как облачко под кокосовой шубкой. Попробуйте!
Категория:
Десерты
Торты
Без выпечки
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Снежный пух"»:
-
Печенье
(крекер квадратное 12 шт.)
—
100 г -
Желе
(Лимонное)
—
2 упак. -
Творог
(Мягкий)
—
500 г -
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сметана
(30-36 % жирности)
—
250 мл -
Масло сливочное
—
35 г -
Сахар
—
35 г -
Стружка кокосовая
—
70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт без выпечки "Снежный пух"»:
Желе развести в кипяченой воде и оставить до остывания. Творог взбить блендером в кремовую массу. Сметану взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, по ложке добавлять творог
и взбивать в однородную пышную массу. Холодное, но не застывшее желе постепенно добавлять в массу и взбивать на маленьких оборотах.
В форму с пищевой пленкой выложить печенье, сверху творожную массу. Размер формы 20 х 24 см.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и кокосовую стружку. На маленьком огне постоянно помешивая довести до легкой золотистости и охладить.
Кокосовую посыпку выложить на творожную массу и отправить в холодильник на ночь.