Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Новогодние мандариновые булочки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Мандарин
—
5 шт -
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
—
8 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Вишня
(Вяленая)
—
100 г -
Клюква
(Вяленая)
—
100 г
Рецепт «Новогодние мандариновые булочки»:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.
Тщательно очищаем мандарины.
Пробиваем блендером до однородной массы и отмеряем 200 гр.
Растапливаем сливочное масло.
В подошедшие дрожжи добавляем пюре из мандарин.
Добавляем сливочное масло и яйцо.
Постепенно добавляем муку и соль.
Замешиваем гладкое, однородное тесто.
Оставляем на подъем на 1 час.
Вмешиваем предварительно промытую и просушенную вишню и клюкву. Даем еще раз подойти 1 час.
Делим на 20 равных частей, подкатываем каждый кусочек и даем подойти 15-20 минут.
Формируем булочки. Расскатываем в овал
кусочек теста.
Сворачиваем рулетик.
Даем подойти 20 минут. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Булочки готовы.
Приятного аппетита.