Пряничный домик

Пряничный домик

Он будто из сказки! Чтобы и мы с Вами верили в новогодние чудеса!

Категория:

Десерты

Пряники

Ингредиенты для «Пряничный домик»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    800 г
  • Сахар

     —
    2.5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мед

     —
    5 ст. л.
  • Специи

    (Для специй можно взять корицу, гвоздику, цедру апельсина, сухой имбирь или кардамон. В общей массе 1 чайн.л)
     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пряничный домик»:

Пряничный домик

Смешаем в сотейнике мед, масло и сахар. Поставим на медл. огонь и помешивая доводим до кипения. Сахар должен быть растворен.

Пряничный домик

Снимаем массу с огня, даем остыть до температуры тела. Добавляем специи и перемешиваем.

Пряничный домик

Взбиваем до пышности яйца.

Пряничный домик

Соединяем обе смеси, энергично вымешивая.

Пряничный домик

Добавляем просеянную муку, смешанную предварительно с содой.

Пряничный домик

Замешиваем тесто.

Пряничный домик

Даем тесту отдохнуть минут, 30 при комнатной температуре, в пакете.
Затем раскатываем пласт, сразу на пекарской бумаге, толщиной 0.5 см. Вырезаем из теста детали домика. Их нужно приготовить заранее из бумаги.
Крыша- 2 части
Боковые стенки-2 части
Передняя и задняя по 1
Дверь-1
Подставка-круг-1.
Выпекаем до золотистого оттенка от 5 до 10 минут, при 180 градусах. Духовку нагреваем заранее.
Готовым деталям даем чуть остыть и теплыми отделяем от пекарской бумаги. Оставляем до полного остывания.

Пряничный домик

Готовим айсинг. Охлажденный белок взбиваем с пудрой на маленькой скорости 5 мин. Затем добавляем сок лимона и взбиваем еще минуту.

Пряничный домик

Декорируем детали домика айсингом, оставляем до высыхания.
Собираем коробку. Промазывая швы домика и давая просохнуть. Только после этого укладывем крышу.
Я выпекала основу для крыши с двумя отверстиями на каждой. Чтобы с помощью тесьмы соединить обе части. Крыша с глазурью тяжеловата и нужно приложить усилия, чтобы она не "съехала")). Если айсинга не хватит, замешиваем новую порцию.
Из оставшегося теста можно испечь пряники или печенье и наполнить ими домик. С наступающим всех!

povarenok.ru