Он будто из сказки! Чтобы и мы с Вами верили в новогодние чудеса!
Категория:
Десерты
Пряники
Ингредиенты для «Пряничный домик»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
800 г -
Сахар
—
2.5 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мед
—
5 ст. л. -
Специи
(Для специй можно взять корицу, гвоздику, цедру апельсина, сухой имбирь или кардамон. В общей массе 1 чайн.л)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
180 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
150 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пряничный домик»:
Смешаем в сотейнике мед, масло и сахар. Поставим на медл. огонь и помешивая доводим до кипения. Сахар должен быть растворен.
Снимаем массу с огня, даем остыть до температуры тела. Добавляем специи и перемешиваем.
Взбиваем до пышности яйца.
Соединяем обе смеси, энергично вымешивая.
Добавляем просеянную муку, смешанную предварительно с содой.
Замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть минут, 30 при комнатной температуре, в пакете.
Затем раскатываем пласт, сразу на пекарской бумаге, толщиной 0.5 см. Вырезаем из теста детали домика. Их нужно приготовить заранее из бумаги.
Крыша- 2 части
Боковые стенки-2 части
Передняя и задняя по 1
Дверь-1
Подставка-круг-1.
Выпекаем до золотистого оттенка от 5 до 10 минут, при 180 градусах. Духовку нагреваем заранее.
Готовым деталям даем чуть остыть и теплыми отделяем от пекарской бумаги. Оставляем до полного остывания.
Готовим айсинг. Охлажденный белок взбиваем с пудрой на маленькой скорости 5 мин. Затем добавляем сок лимона и взбиваем еще минуту.
Декорируем детали домика айсингом, оставляем до высыхания.
Собираем коробку. Промазывая швы домика и давая просохнуть. Только после этого укладывем крышу.
Я выпекала основу для крыши с двумя отверстиями на каждой. Чтобы с помощью тесьмы соединить обе части. Крыша с глазурью тяжеловата и нужно приложить усилия, чтобы она не "съехала")). Если айсинга не хватит, замешиваем новую порцию.
Из оставшегося теста можно испечь пряники или печенье и наполнить ими домик. С наступающим всех!