Очень вкусные дрожжевые, долго не черствеющие булочки. Мягкие и нежные для уютного домашнего чаепития в зимние дни, в новогоднем исполнении.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки "Снежинки"»:
Опара
-
Молоко
(теплое)
—
150 мл -
Сахар
—
25 г -
Дрожжи
(сухие)
—
11 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г
Тесто
-
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт -
Сметана
—
200 г -
Крупа манная
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
(можно картофельный)
—
15 г -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Ванилин
—
2 г -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(750-780г)
—
750 г
Дополнительно
-
Сахар
—
3 ст. л. -
Сахарная пудра
—
100 г -
Белок яичный
—
0,5 шт -
Сок лимонный
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Булочки "Снежинки"»:
Для начала нужно приготовить опару: В теплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, затем добавить муку и опять все перемешать. Отставить на 15-20 минут до пышной пены. Затем добавить сахар, яйца, перемешать, добавить сметану — перемешать. Затем добавить крахмал и манную крупу, они дадут готовым булочкам оставаться долго свежими (ну если останутся).
Следующим этапом влить растительное масло без запаха и частями, в три-четыре приема добавлять муку и перемешивать. Перед последним добавлением муки, в тесто вмешать размягченное сливочное масло и замешивать 3-4 минуты рукой, чтоб оно хорошо вмешалось. Затем высыпать оставшуюся муку на стол и продолжать замешивать тесто, вмешивая оставшуюся муку. Сначала 750 г, а затем смотреть по липкости теста. Тесто мягкое, но не липнущее к рукам.
Миску смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю туда тесто. Готовое тесто слегка подобрать с краев под низ, разделить по 80- 85г округлить. Накрыть полотенцем, чтоб не обветривались.
Подготовить противень, застелить качественной пекарской бумагой. Каждый шарик обмакнуть в сахар и разложить на противне. Венчиком придавить сверху, чтоб получился узор, по которому будем рисовать снежинки. Дать тесту постоять 10 минут и в горячую духовку 180°C на 20-25 минут. Следите по своей духовке. Дать полностью остыть.
Для узора снежинок приготовить глазурь. Взбить вилкой половину белка, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру просеянную, до полного соединения и побеления массы. Выложить в кондитерский мешочек и нанести рисунок. Застывает в течении 5-8 минут.
Подаем булочки к чаю, кофе, компоту, молоку и наслаждаемся. Приятного вам чаепития и новогодних праздников!!!