Удивительно вкусно, поразительно легко и необычайно быстро!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в духовке с двумя гарнирами»:
-
Курица
(Курица бройлер)
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Рис
—
200 г -
Сухофрукты
—
100 г -
Яблоко
—
1 шт -
Лимон
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Специи
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица в духовке с двумя гарнирами»:
1. Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению! Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты ( изюм и измельченную курагу ). Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!
2. Выжимаем сок лимона, в сок добавим специи, соль ( 1 ст. л), сахар (1 ст. л), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л оливкового масла. Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.
3. Помещаем курицу в кулинарный рукав ( пакет) и оставим промариноваться, минут так 20- 30.
4. Пока курица маринуется, займемся нашим 2 –ым гарниром – картошкой. Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.
5. Укладываем нашу курицу на противень, к ней добавляем картофель. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С. Если хотите большей прожарки курицы, поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув ( конвекция).
6. Все готово! Осталось только засервировать и можно подавать! Приятного аппетита, дорогие читатели! Источник Старина Сэм