Какой же Новый год без всеми известного и многими любимого салата "Сельдь под шубой"!!! Предлагаю альтернативу — сделать закуску в виде японских роллов по мотивам известного салата) Выглядит празднично, необычно и гостям понравится однозначно!!!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Суши, роллы
Ингредиенты для «Любимый салат в японском стиле»:
-
Свекла
(небольшие)
—
2 шт -
Морковь
(небольшие)
—
2 шт -
Картофель
(небольшие)
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сельдь
—
150 г -
Нори
—
2 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Любимый салат в японском стиле»:
Овощи запекаем в духовке, либо отвариваем. Яйца отвариваем вкрутую. Сельдь очистить от костей и кожи.
Овощи натереть на крупной тёрке, отварные яйца разделить на белки и желтки. Я буду использовать только желтки. Лист нори я разрезаю пополам, так роллы будут аккуратнее. Лист нори укладываем на циновку гладкой стороной вниз, распределяем первым слоем натёртую отварную свеклу, не доходя до края около 1 см. Сверху небольшой слой майонеза.
Следующий слой -отварная морковь, также слой майонеза, далее слой картофеля -майонез, желтки — майонез и по желанию можно подсолить. Также в середину можно добавить зелёный лук.
С помощью циновки ( если нет, можно использовать пищевую плёнку)закручиваем в рулет.
Разрезаем рулет на порции, я поделила на 5 роллов. Сверху укладываем кусочки сельди. Из данного количества продуктов у меня вышло 20 роллов.
Наша закуска готова! С наступающими праздниками!