Ещё один рецепт вкусной горчички, помимо яблочной и абрикосовой. Этот вариант, пожалуй, больше смахивает на соус, чем на полноценную горчицу, но хуже он от этого не становится. Очень вкусно с запечённым мясом или птицей, поджаренными на гриле колбасками или сардельками, да и для обычных бутербродов тоже отлично подходит.
Категория:
Соусы
Ягодный соус
Ингредиенты для «Клюквенная горчица»:
-
Клюква
(свежая или замороженная)
—
200 г -
Сахар
(или по вкусу)
—
100 г -
Горчица
(2 ст. л. готовой острой + 1,5 ст. л. готовой зернистой)
—
3,5 ст. л.
Рецепт «Клюквенная горчица»:
Клюкву высыпать в маленькую кастрюльку.
Добавить сахар.
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а большая часть ягод не лопнет.
Готовые ягоды при желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
К тёплой ягодной смеси добавить оба вида горчицы (у меня острая горчица еще и с перцем чили).
Количество горчицы можно немного варьировать в ту или иную сторону.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Дней десять хранится точно, дольше не проверяла.
Приятного аппетита!