Яркий, сытный, красивый! Что нужно ещё для праздничного стола? Салат нужно сразу подать к праздничному столу и у вас будет время подать горячее не торопясь. Я думаю, что вы не разочаруетесь во вкусе. Всё в этом салате гармонично!
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:
Для заправки
-
Майонез
(домашний или магазинный)
—
4 ст. л. -
Соевый соус
(натурально-сваренный, классический)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(по вкусу, можно больше)
—
1 зуб.
Для маринада лука
-
Лук красный
—
0.5 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Для салата
-
Капуста пекинская
(маленький кочан)
—
300 г -
Лук красный
(маринованный в соевом соусе)
—
0.5 шт -
Помидор
(у меня мелкие помидоры на ветке)
—
4 шт -
Колбаса
(из индейки, можно взять колбасное ассорти или любую другую колбасу)
—
200 г -
Маслины
—
20 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт
Для подачи
-
Лук зеленый
-
Майонез
-
Горчица
(зернистая)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:
Яйца варим вкрутую. Лук красный режем полу-кольцами тонкими. Заливаем соевым соусом, накрываем и отодвигаем в сторону. Даём ему замариноваться. В посуду выкладываем майонез, наливаем соевый соус и добавляем рубленный мелко чеснок. Соединяем и заправка готова.
Пекинскую капусту тонко шинкуем. Выкладываем в салатник и заправляем приготовленной заправкой. Заправки оставляем пару чайных ложек для подачи.
Берём плоское блюдо, в котором салат будем подавать. Нижний слой-половина пекинской капусты. С лука нужно слить соевый соус и я воспользовалась ситечком. Раскладываем лук по слою пекинской капусты. Для третьего слоя нужно взять половину колбасы и помидоров, указанных в ингредиентах. У меня мелкие помидоры на ветке. Я их порезала на четвертинки. Колбасу режем длинными полосками или как вам удобно, но не мелко. Укладываем вместе с помидорами. Очень вкусно будет с колбасой ассорти, т е с варёной и копчёной. Я использую колбасу из индейки.
Далее выкладываем половину маслин, разрезанных пополам. Остальную половину оставляем.
Теперь салат накрываем второй половиной промазанной пекинской капусты. Опять выкладываем помидоры, колбасу и целые маслины. Лук зелёный мелко режем, можно зелень ещё какую-то: укроп и петрушку.
Яйца режем на четвертинки и укладываем по краю блюда. На них кладём оставленный соук и немного зернистой горчицы по желанию и вкусу. Присыпаем луком зелёным и зеленью. Салат готов.
В салат очень хорошо положить колбасу полу-копчёную, копчёно-варёную, сырокопчёную. Эти колбасы ароматней и вкус и запах салата будет более насыщенным. Я сделала салат под себя и поэтому положила только варёную колбасу из индейки.
Всё-равно-очень вкусно!