Блюдо азиатской кухни. Невероятно вкусный рассыпчатый рис с ароматом апельсина. Он идеально подойдет к липким свиным ребрам по-пекински.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из круп
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Ароматный апельсиновый рис»:
-
Рис
(сорт Жасмин)
—
200 г -
Бульон
(куриный домашний)
—
300 мл -
Корица
(палочка)
—
1 шт -
Вишня
(вяленая)
—
2 ст. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л. -
Имбирь
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Апельсин
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Ароматный апельсиновый рис»:
Подготовим все необходимые продукты и специи.
С апельсинов снимем цедру и выжмем сок.
Рис обжарим буквально 2 минуты на раскаленном растительном и оливковом масле.
Добавим вяленую вишня, куркуму, имбирь, натертый чеснок.
Вольем бульон, сок апельсинов, добавим палочку корицы.
Бульон у меня домашний, соленый. Если у вас не соленый бульон, добавьте соль.
Накрываем сковороду крышкой, убавим огонь до минимума и оставим рис на 15-20 минут. Вся жидкость должна впитаться.
Важно: не перемешивайте рис во время приготовления.
Вся жидкость впиталась в рис.
Выкладываем сливочное масло, снова накрываем крышкой.
Масло быстро расплавится на горячем рисе. Теперь можно перемешать рис и подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Рис ароматный и рассыпчатый, зернышко к зернышку!
Подайте его на гарнир к липким свиным ребрам по-пекински.
Наслаждайтесь вкусами и ароматами Азии.
Рецепт липких свиных ребер по-пекински:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161408/