Я очень осторожно отношусь к "экзотическим" блюдам, к сочетанию овощей и фруктов, но этот салат имеет место быть. На столе. На моём столе. На праздник. На Новый Год.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из помидоров и хурмы»:
-
Хурма
(некрупная, невяжущая)
—
1 шт -
Помидор
(некрупные)
—
2 шт -
Лук красный
—
12 шт -
Гранат
(зёрна)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Горчица
(без зёрен, ядрёная)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
12 ч. л. -
Уксус
(я взял бальзамический)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(у меня нерафинированное)
—
2 ст. л.
Рецепт «Салат из помидоров и хурмы»:
Соль, сахар, перец, горчицу и уксус тщательно перемешать. Влить масло и размешать.
Помидоры и хурму разрезать пополам, а затем нарезать на нетолстые дольки. Лук нашинковать полукольцами.
Овощи сложить в глубокую миску, полить заправкой, осторожно перемешать. Оставить пропитаться хотя бы на 30 минут.
Шумовкой аккуратно переложить салат на блюдо, слегка полить 1-2 ст. л. заправки, посыпать гранатовыми зёрнами.
Приятного...
ПЫ. СЫ. Составляющие для заправки, я подбирал под себя, поэтому уксус, горчицу (можно зерновую) и масло, выбирайте на свой вкус, так же как и их количество.