Индейка с овощами в устричном соусе

Индейка с овощами в устричном соусе

Быстро, легко и вкусно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с овощами в устричном соусе»:

  • Индейка

    (Филе индейки)
     —
    300 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук-порей

     —
    60 г
  • Соус устричный

     —
    100 мл
  • Рис

    (Рис басмати)
     —
    180 г
  • Грибы

    (Грибы шиитаке)
     —
    20 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Индейка с овощами в устричном соусе»:

Индейка с овощами в устричном соусе

1. Для начала зальём грибы шиитаке кипятком. Оставим на 15 мин.

Индейка с овощами в устричном соусе

2. Разрезаем лук-порей вдоль на две части. Промываем рис и ставим его вариться ( 12 мин).

Индейка с овощами в устричном соусе

3. Нарезаем индейку длинной солонкой.

Индейка с овощами в устричном соусе

4. Нарезаем лук и морковь тонкой солонкой. Следом за овощами нарезаем грибы.

Индейка с овощами в устричном соусе

5. Обжариваем морковь на сковородке 2-3 мин, следом на сковородку отправляем индейку, лук-порей и грибы. Солим и перчим по вкусу.

Индейка с овощами в устричном соусе

6. Добавляем устричный соус и 4 столовые ложки воды.

Индейка с овощами в устричном соусе

7. Добавляем к индейке рис.

Индейка с овощами в устричном соусе

8. Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Источник Старина Сэм

povarenok.ru