Мисо суп с креветками

Мисо суп с креветками

Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:

  • Бульон

    (Хондаши в гранулах)
     —
    2 ч. л.
  • Водоросли

    (Вакаме)
     —
    1 ст. л.
  • Мисо-паста

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    750 мл
  • Креветки

    (крупные)
     —
    40 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мисо суп с креветками»:

Мисо суп с креветками

Водоросли замочить в воде на 5 минут, затем слить воду.

Мисо суп с креветками

Вскипятить воду, добавить хондаши, размешать. Поставить бульон на медленный огонь.

Мисо суп с креветками

Прибавить к бульону водоросли.

Мисо суп с креветками

Креветки разморозить, опустить в суп. Отварить несколько минут.

Мисо суп с креветками

Отдельно в 100 мл бульона Даши развести мисо-пасту.

Мисо суп с креветками

Добавить мисо-пасту в конце в суп, не кипятить. В общей сложности приготовление супа займет минут 5.

При подаче добавить в суп Крем-паста из тофу

povarenok.ru