Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Кухня:
Японская
Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:
-
Бульон
(Хондаши в гранулах)
—
2 ч. л. -
Водоросли
(Вакаме)
—
1 ст. л. -
Мисо-паста
—
1 ч. л. -
Вода
—
750 мл -
Креветки
(крупные)
—
40 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Мисо суп с креветками»:
Водоросли замочить в воде на 5 минут, затем слить воду.
Вскипятить воду, добавить хондаши, размешать. Поставить бульон на медленный огонь.
Прибавить к бульону водоросли.
Креветки разморозить, опустить в суп. Отварить несколько минут.
Отдельно в 100 мл бульона Даши развести мисо-пасту.
Добавить мисо-пасту в конце в суп, не кипятить. В общей сложности приготовление супа займет минут 5.
При подаче добавить в суп Крем-паста из тофу