Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриный паштет с карамелизированной морковью

У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела рецепт, который сразу сделала с небольшими своими изменениями и делюсь с вами. Нежная куриная печень с лёгкой сладостью моркови и ароматом кунжута.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Куриный паштет с карамелизированной морковью»:

  • Печень куриная

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    100 г
  • Молоко

    (жирное)
     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.
  • Базилик

    (в оригинале розмарин)
     —
    2 веточ.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

    (молотая)
     —
    ¼ ч. л.
  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриный паштет с карамелизированной морковью»:

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриную печень моем, зачищаем от плёнок. Кладём на сковороду. Заливаем молоком.

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Доводим до кипения, снижаем температуру и на среднем огне, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость.

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Морковь чистим и режем тонкими кружками. Я использовала для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Карамелизируем морковь. Для этого около 5 минут обжариваем кружки моркови в 1 ст. ложке сливочного масла с сахарным песком и базиликом. У меня сушёная зелень, в оригинале розмарин, можете использовать зелень на свой вкус.

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Небольшую сковороду накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, нагреваем 2 минуты до окрашивания в легкий золотистый цвет.

Куриный паштет с карамелизированной морковью

В чашу блендера кладём слегка остывшую печень, карамелизированную морковь (немного оставляем для декора), 80 гр сливочного масла, кунужут, соль, смесь перцев.

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Измельчаем массу до однородного состояния. Я использовала насадку "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300. Меньше минуты на "1" скорости и паштет готов!

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Кладём паштет в удобную для подачи посуду, я использовала рамекины. Сверху украшаем оставшимися кружками моркови. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем сверху паштет.
Украшаем зеленью. До подачи храним в холодильнике.
Счастливого Нового Года!!!

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Приготовить этот паштет мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Благодаря его насадке для нарезки ломтиками, я нарезала тонкими кружками морковь. А с помощью ножей измельчила быстро массу в паштет.

Куриный паштет с карамелизированной морковью
Фото из интернета.

povarenok.ru