Блюда из свинины очень просты в приготовлении, но в то же время очень вкусные и сочные. Всегда получается беспроигрышный вариант либо ужина, либо праздничного горячего. Предлагаю вам попробовать наш семейный рецепт, который достался мне в наследство. Очень вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Свинина, запечённая в духовке»:
-
Шейка свиная
—
1 кг -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Розмарин
—
1 ч. л. -
Кумин
—
1 ч. л. -
Кориандр
(Молотый)
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
6 зуб. -
Масло растительное
(Для жарки)
—
2 ст. л.
Рецепт «Свинина, запечённая в духовке»:
Порошок чеснока, розмарин ( в оригинале рецепта используют орегано, но я взяла розмарин), порошок кумина, порошок кориандра, тимьян и соль хорошо перемешиваем.
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем приготовленной смесью.
Зубчики чеснока раздавливаем рукояткой ножа
И обжариваем на растительном масле около 1 минуты.
Затем сверху кладём кусок свинины и обжариваем со всех сторон около 10 минут.
Затем перекладываем в форму для духовки. Готовим в предварительно разогретой до 230C (450 F) духовке 40-45 минут.
Готовую свинину нарезаем и подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!