На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Гренки "Кармашки"»:
-
Батон
(можно багет)
—
1 шт -
Колбаса
(можно ветчина)
—
250 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
(сушеный, по желанию)
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гренки "Кармашки"»:
Первым делом нарезаем батон. Первый кусок надрезаем (не доходя до конца), а второй уже отрезаем полностью (то есть два кусочка батона останутся соединенными между собой, получится «кармашек» ). Таким образом, формируя «кармашки», нарезаем весь батон.
Колбасу нарезаем тонкими полукольцами. Сыр — тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.
В глубокой миске соединяем яйца и молоко, соль, сушеный чеснок и перец. Взбиваем яично-молочную смесь.
Каждый кусочек батона окунуть в яично-молочную массу с двух сторон.
В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем гренки с сыром и колбасой в сковороду.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, сытные гренки, приготовленные с колбасой и сыром на сковороде, сразу подать к столу. Просто и вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!