Закусочные булочки с начинкой

Закусочные булочки с начинкой

Начинка, которая используется в данном рецепте, можно сказать, универсальная. Ею можно смазывать лаваш, начинять профитроли, украшать крекер, наполнять тарталетки или просто есть ложкой)). Ну, а булочки — это вообще сказка, готовятся быстро, съедаются также)))

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Закусочные булочки с начинкой»:

Булочки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)
     —
    1.5 стак.
  • Вода

    (тёплая)
     —
    130 мл
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное

    (и бульон, в котором оно варилось)
     —
    1 шт
  • Сырок плавленый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Укроп

    (пару веточек)
     —
    1 пуч.
  • Корнишоны

    (столько, сколько получится булочек, можно по два огурчика)
     —
    по вкусу

Рецепт «Закусочные булочки с начинкой»:

Закусочные булочки с начинкой

Сначала приготовим тесто для булочек (за их идею спасибо tastyminute). Для этого стакан муки просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Воду подогреть, но чтобы она не была горячей, и вылить к муке. При помощи лопатки замесить тесто, подсыпая муку, чтобы тесто не липло.

Закусочные булочки с начинкой

Вот такое оно получается. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко.

Закусочные булочки с начинкой

Вырезать заготовки для булочек, прикрыть их полотенцем и дать постоять 30 минут.

Закусочные булочки с начинкой

Тем временем приготовить начинку. Филе нужно заранее отварить и оставить остывать в бульоне. Я варю с солью и любимыми специями (копчёной паприкой, перцем и сухим чесноком). Яйцо также отварить. Огурчики нужны именно такие вот маленькие.

Закусочные булочки с начинкой

В блендер поместить нарезанное филе, плавленный сыр, яйцо, укроп и измельчённый зубчик чеснока. Добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить (совсем чуть-чуть), и немного бульона, в котором варилось филе. Все взбить. Должна получиться вот такая масса. Если получилось слишком густо, добавить ещё бульона до нужной консистенции.

Закусочные булочки с начинкой

Подошедшие заготовки для булочек пожарить на сухой сковороде минут по 7-10 с каждой стороны до готовности. Обязательно на маленьком огне и стараться не приминать заготовки, выкладывая на сковороду, иначе булочки подымутся не равномерно.

Закусочные булочки с начинкой

Готовые булочки разрезать, не дорезая немного до конца, наполнить начинкой, вложить по одному-два корнишона и веточку укропа. Подавать на листьях салата, можно немного посыпать сверху сумахом.

Приятного аппетита!!!

Закусочные булочки с начинкой

Закусочные булочки с начинкой

povarenok.ru