Начинка, которая используется в данном рецепте, можно сказать, универсальная. Ею можно смазывать лаваш, начинять профитроли, украшать крекер, наполнять тарталетки или просто есть ложкой)). Ну, а булочки — это вообще сказка, готовятся быстро, съедаются также)))
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Закусочные булочки с начинкой»:
Булочки
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
1.5 стак. -
Вода
(тёплая)
—
130 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л.
Начинка
-
Филе куриное
(и бульон, в котором оно варилось)
—
1 шт -
Сырок плавленый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
(пару веточек)
—
1 пуч. -
Корнишоны
(столько, сколько получится булочек, можно по два огурчика)
—
по вкусу
Рецепт «Закусочные булочки с начинкой»:
Сначала приготовим тесто для булочек (за их идею спасибо tastyminute). Для этого стакан муки просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Воду подогреть, но чтобы она не была горячей, и вылить к муке. При помощи лопатки замесить тесто, подсыпая муку, чтобы тесто не липло.
Вот такое оно получается. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко.
Вырезать заготовки для булочек, прикрыть их полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Филе нужно заранее отварить и оставить остывать в бульоне. Я варю с солью и любимыми специями (копчёной паприкой, перцем и сухим чесноком). Яйцо также отварить. Огурчики нужны именно такие вот маленькие.
В блендер поместить нарезанное филе, плавленный сыр, яйцо, укроп и измельчённый зубчик чеснока. Добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить (совсем чуть-чуть), и немного бульона, в котором варилось филе. Все взбить. Должна получиться вот такая масса. Если получилось слишком густо, добавить ещё бульона до нужной консистенции.
Подошедшие заготовки для булочек пожарить на сухой сковороде минут по 7-10 с каждой стороны до готовности. Обязательно на маленьком огне и стараться не приминать заготовки, выкладывая на сковороду, иначе булочки подымутся не равномерно.
Готовые булочки разрезать, не дорезая немного до конца, наполнить начинкой, вложить по одному-два корнишона и веточку укропа. Подавать на листьях салата, можно немного посыпать сверху сумахом.
Приятного аппетита!!!