Предлагаю подать картофельно-рыбный салатик с обжаренными кедровыми орешками на дольках сладкой отварной свеклы под творожным сыром. Просто, но празднично!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска на дольках сладкой свеклы»:
-
Свекла
(сладкая , небольших размеров отварная)
—
2 шт -
Сыр творожный
(любой фирмы)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
0.5 пуч. -
Семга
(молосоленная , можно использовать любую красную рыбу)
—
150 г -
Картофель
(2 средние картошки, примерно по 110гр)
—
2 шт -
Орехи кедровые
—
1 ст. л. -
Помидор
(большой)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
(для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Закуска на дольках сладкой свеклы»:
Отварной картофель нарезать кубиками. Я это сделала с помощью комбайна GALAXY GL2300.
Он очень мне помог быстро и аккуратно нарезать овощи.
Нарезать мелко зеленый лук
и красную рыбу. Добавить к картофелю.
Помидор освободить от кожуры, семян, сока и нарезать кубиками.
Мне снова пришел на помощь комбайн GALAXY GL2300.
Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде (они быстро жарятся, могут сгореть — не отходить от сковороды!) и добавить к ингредиентам.
Влить немного масла. Перемешать.
Заранее отварную свеклу нарезать кружочками поперек, толщиной примерно пол сантиметра.
Смазать свекольные дольки творожным сыром
и выложить поверх салат. Украсить рубленным укропом.
С НАСТУПАЮЩИМ!
Для нарезки кубиками овощей я использовала GL2300[/Кухонный комбайн GALAXY GL2300b]
Приятного аппетита!