Тюрбан из сельди с овощами

Тюрбан из сельди с овощами

На праздники для любителей рыбы можно подать рулетики с овощами, завёрнутые тюрбаном. Это сочно и вкусно, они очень красиво и аппетитно смотрятся и готовить их не сложно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тюрбан из сельди с овощами»:

  • Сельдь

    (свежемороженая)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    0.5 шт
  • Морковь

     —
    0.5 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сыр мягкий

    (у меня плавленный)
     —
    40 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Бальзамик

    (полить при подаче)
     —
    1 ч. л.
  • Зелень

    (для украшения)
     —
    2 веточ.

Рецепт «Тюрбан из сельди с овощами»:

Тюрбан из сельди с овощами

Закручивать тюрбан будем из сельди. Многие думают, что селедка может быть только соленая. Но и в запеченном, и в жаренном виде сельдь очень вкусна!

Тюрбан из сельди с овощами

Отрезать голову, выпотрошить и аккуратно вырезать хребет, оставив оба филе на хвостике. Немного посолить и поперчить рыбку.

Тюрбан из сельди с овощами

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости.

Тюрбан из сельди с овощами

Натереть сыр на терке и смешать его с остывшими обжаренными овощами. Овощи я не солила, так как в начинке есть сыр.

Тюрбан из сельди с овощами

На филе сельди выложить начинку, слегка придавив к мясу.

Тюрбан из сельди с овощами

Скрутить тюрбан из сельди и скрепить край зубочисткой. Полить растительным маслом.
Закручивать надо с одного филе, через хвост и закончить вторым.

Тюрбан из сельди с овощами

Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
При подаче полить бальзамическим соусом. Украсить зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Тюрбан из сельди с овощами

Тюрбан из сельди с овощами

Тюрбан из сельди с овощами

povarenok.ru