орехами" src="/wp-content/uploads/2019/12/9f0be2b3c6b4c768cdcf664dd6d1fed6.jpg" class="aligncenter" />
Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Мак
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Молоко
—
150 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Орехи
—
40 г -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Крендели с маком и орехами»:
Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить.
Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой.
.
Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока.
Перемолоть мак блендером или на мясорубке.
Смешать мак, сахар и сливочное масло.
Добавить орехи мелко истолченные.
Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм.
Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.
Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы.
Сворачиваем как на фото.
Полученный рулетик сворачиваем улиткой
Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.
Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок.