Крендели с маком и орехами

Крендели с маком и <span id=орехами" src="/wp-content/uploads/2019/12/9f0be2b3c6b4c768cdcf664dd6d1fed6.jpg" class="aligncenter" />

Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

     —
    500 г
  • Мак

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Масло сливочное

     —
    25 г
  • Орехи

     —
    40 г
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Крендели с маком и орехами»:

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой.
.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Перемолоть мак блендером или на мясорубке.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Смешать мак, сахар и сливочное масло.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Добавить орехи мелко истолченные.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Сворачиваем как на фото.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Полученный рулетик сворачиваем улиткой

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок.

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Крендели с маком и <!--more-->орехами

Крендели с маком и <!--more-->орехами

povarenok.ru