Мясные рулеты очень популярны на Новогоднем столе. Они просто "палочка-выручалочка", их можно есть, как горячими, так и холодными, что очень важно во время многочасового застолья. Предлагаю Вам ароматный мясной рулет с красным сладким перцем и перчиком чили.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясной рулет со сладким перцем»:
Мясной фарш
-
Свинина
—
600 г -
Лук репчатый
—
12 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Хлеб
—
1 ломт. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
(молотая)
—
¼ ч. л.
Начинка
-
Перец болгарский
—
2 шт -
Перец чили
(хлопья, у меня Хабанеро)
—
¼ ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
12 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясной рулет со сладким перцем»:
Начинаем с приготовления начинки. Лук чистим и измельчаем, я использовала для этого шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Чистим и измельчаем красный сладкий перец. Я опять использовала шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем порезанный перец, кладём соль, сахар, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Тушим на среднем огне около 5 минут.
Добавляем измельчённые каперсы, порезанную петрушку (у меня подсушенная), панировочные сухари. Перемешиваем. Сухари нужны, чтобы начинка не была сильно мокрой. Отставляем начинку остывать.
Готовим фарш. В чашу комбайна кладём порезанную свинину (у меня окорок), хлеб (у меня чиабатта собственного приготовления), яйцо, чеснок, порезанный лук, соль, смесь перцев. Измельчаем в фарш. Я использовала ножи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Начинаем измельчение на 1 скорости, далее переходим ко 2. Менее, чем за минуту фарш готов.
Берём фольгу, складываем вдвое, кладём сверху слой фарша толщиной около 1,5-2 см, разравниваем в прямоугольник.
Сверху, отступая от краёв, кладём начинку из перца. Разравниваем.
Сворачиваем фарш с начинкой в рулет, защипываем края.
Заворачиваем из фольги "конфетку". Кладём на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут.
Далее разрываем верх фольги. Ставим противень на верхнее положение, на максимальную температуру, хорошо, если у вас есть гриль. Запекаем рулет до подрумянивания около 15 минут. Готовому рулету даём "отдохнуть" 10 минут и подаём.
Нарезаем рулет при подаче. Я нарезала и делала фото горячего рулета, при остывании начинка становится более плотной.
Рулет вкусен, как горячий, так и холодный.
Счастливого Нового Года!!!
Быстрым приготовлением этого мясного рулета я обязана незаменимому помощнику — кухонному комбайну GALAXY GL2300
Он прекрасно справился с задачей измельчения лука и болгарского перца с помощью шинковки за считанные секунды. Также с помощью своих острейших ножей комбайн приготовил фарш за время, меньше минуты.
Фото из интернета.