Этот винный рецепт выудила из журнала, который издает сеть супермаркетов.
Блюдо получается 2 в 1: горячее и гарнир к нему одновременно. Выручает, когда не хватает времени на длительное кулинарное творчество.
Название-то какое завораживающее — оссобуко! Получается мягкая и нежная индейка под ароматными овощами. Вино придает блюду особое приятное послевкусие. Красок моей языковой палитры не хватит, чтобы в точности описать его.
С такой индейкой сочетается винный картофель.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Оссобуко из индейки»:
Оссобуко
-
Масло сливочное
(можно заметить растительным)
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Индейка
(филе бедра)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидор
—
4 шт -
Вино белое сухое
—
200 мл -
Вода
(или бульон)
—
150 мл -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Розмарин
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт
Гремолата
-
Петрушка
—
1 пуч. -
Лимон
(нужна цедра)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Оссобуко из индейки»:
Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Индейку нужно обвалять в муке, затем обжарить на сильном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Перекладываем индейку в форму для запекания с высокими бортиками.
Нарезаем лук и морковь кубиками, а чеснок — слайсами. Знаю, слово чересчур модное, но в случае с чесноком — уместное.
Обжариваем овощи по очереди в том же порядке на той же сковороде, а затем соединяем и выкладываем в форму к индейке.
Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем поверх овощей, наливаем в форму вино и бульон. Добавляем специи. Ставим в духовку на 1,5 часа до выпаривания жидкости.
Готовим гремолату. Перемешиваем измельченный чеснок с листьями петрушки, добавляем лимонную цедру.
Готовую порцию индейки с овощами посыпаем гремолатой при подаче.
Картофель в винном соусе