Печенье «Рождественский венок»

Печенье "Рождественский венок"

Простейшее в приготовлении, вкусное, ароматное, красивое печенье с минимумом ингредиентов. Прекрасный вариант десерта для уютных домашних Новогодних чаепитий. И, что, возможно, кому-то немаловажно — выпечка без яиц.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рождественский венок"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Мука миндальная

     —
    50 г
  • Сахарная пудра

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Вода

    (ледяная)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Клюква

    (вяленая)
     —
    50 г
  • Орехи

     —
    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье "Рождественский венок"»:

Печенье "Рождественский венок"

Сливочное масло достаём заранее, приблизительно за 1 час, оно должно быть холодное, но не мороженное. В чашу комбайна кладём сливочное масло, муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль. Перемешиваем (измельчаем) ножами.

Печенье "Рождественский венок"

Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. На скорости "1" за считанные секунды масло измельчается, и всё перемешивается. Добавляем ледяную воду.

Печенье "Рождественский венок"

Опять включаем ножи. При соблюдении рецепта тесто должно собраться в комок.

Печенье "Рождественский венок"

Получается эластичное тесто. Кладём его в пакет и отправляет в холодильник на 30 минут.

Печенье "Рождественский венок"

Достаём тесто из холодильника, для удобства делим пополам, вторую часть опять кладём в холодильник. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм. С помощью вырубок делаем круглые заготовки печенья. Посредине делаем дырочку. Можно использовать стаканы, рюмки.

Печенье "Рождественский венок"

Мне показались дырочки большими и вторую партию делала дырочки в виде "сердечек". Вырезанное теста не раскатывала, а тоже выпекала. Так как при повторной раскатке тесто более тёплое, структура изменяется. Кладём заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.

Печенье "Рождественский венок"

Режем вяленую клюкву. Измельчаем орехи. В оригинальном рецепте фисташки, у меня кешью. Орехи можно измельчить просто скалкой.

Печенье "Рождественский венок"

Посыпаем заготовки печенья клюквой и орехами, вдавливаем их слегка, чтобы не осыпались. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистости 15-20 минут.

Печенье "Рождественский венок"

Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития в Новом году!

Печенье "Рождественский венок"

Печенье "Рождественский венок"

Печенье "Рождественский венок"

Печенье "Рождественский венок"

Печенье "Рождественский венок"

Замес теста для этого печенья я полностью делала на кухонном комбайне GALAXY GL2300. Комбайн настолько мощный, что справился с этой задачей за считанные секунды.

povarenok.ru