Если вы любите кальмары и солёную рыбку, то этот свежий, оригинальный салат непременно вам понравится. Ещё один рецептик с аппетитной порционной подачей в вашу копилочку к Новогоднему столу.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат из капусты и кальмаров "Фейерверк"»:
-
Кальмар
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Горбуша
(малосольная горбуша или любая малосольная рыба лососевых пород)
—
100 г -
Кукуруза
—
2 ст. л. -
Огурец
(парниковый длинный)
—
1 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из капусты и кальмаров "Фейерверк"»:
Капусту тонко шинкуем.
Я использовала для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300. Благодаря его острой насадке для шинковки, он справился с этой задачей за считанные секунды.
Морковь чистим и натираем. Для этого мне понадобилось только заменить насадку на кухонном комбайне GALAXY GL2300.
Капусту и морковь перетираем с солью, сахаром и лимонным соком.
Кальмар чистим, опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты с момента повторного закипания, откидываем на дуршлаг, даём остыть.
Тонко режем кальмар. Также мелко режем малосольную рыбу, у меня горбуша.
Соединяем овощи с рыбой и кальмарами, добавляем консервированную кукурузу, рубленный укроп.
Кладём в салат майонез, перемешиваем.
Можно подать салат в салатнице, но я предложу вам красивую порционную подачу. Укроп моем, обсушиваем, обрываем веточки. Длинный огурец нарезаем тонкими слайсами тёркой или овощечисткой.
На тарелку кладём кулинарное кольцо, под неё подкладываем веточки укропа и свёрнутый в "гармошку" огурец.
Кладём в кольцо салат, слегка утрамбовываем, снимаем кольцо. Украшаем сверху веточкой укропа. Подаём салат.
Счастливого Нового года!!!
Приготовить этот салат мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. С его помощью быстро и красиво я нашинковала капусту и натёрла морковь.
Фото из интернета.