Торт Большой эклер

Торт Большой эклер

Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с... врочем, увидите сами!

Категория:

Десерты

Торты

Заварной торт

Ингредиенты для «Торт Большой эклер»:

Тесто:

  • Вода

     —
    180 мл
  • Масло сливочное

     —
    85 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    5 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт

Сырный крем-пудинг:

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Пудинг ванильный

    (инстант)
     —
    70 г
  • Сливки

    (35%)
     —
    40 мл
  • Шоколад белый

     —
    100 г
  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфия, Альменте)
     —
    170 г

Сливочный крем:

  • Сливки

    (35%)
     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад темный

     —
    40 г
  • Сливки

    (35%)
     —
    15 мл
  • Масло сливочное

     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт Большой эклер»:

Торт Большой эклер

Тесто-основа:
В кастрюльку с толстым дном поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.

Торт Большой эклер

Снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать и вернуть на огонь.

Торт Большой эклер

Заваривать тесто до объединения его в шарик. Еще для меня сигналом служит чуть пригоревшее дно кастрюли.

Торт Большой эклер

Переложить тесто в другую емкость. И ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Торт Большой эклер

Вот такое получилось тесто.

Торт Большой эклер

Распределить тесто в форму 27Х20 (у меня пирекс) ровным слоем.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Чтобы тесто не липло к лопатке, слегка смажьте ее маслом.

Торт Большой эклер

Тесто все поднимется пузырями, не переживайте! Остывая в форме оно превратиться в...

Торт Большой эклер

... вот в такую красивую основу с бортиками и примет очертание формы, в которой выпекалось!
Нанести тонким слоем лимонный курд (не обязательно, но очень вкусно!). Ссылку на рецепт я дам ниже, под большими фотографиями.
Поставить в холодильник.

Торт Большой эклер

Крем-пудинг:
Нагреть сливки до 80"С и поместить в них кусочки белого шоколада.
Через 2 минуты хорошо перемешать до однородного состояния.

Торт Большой эклер

Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.

Торт Большой эклер

Взбить все венчиком.
П. С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный в данном к-ве молока, остудить и продолжить действия по рецепту.
Я не фанат готовых кремов, но в этом случае, пудинг вписался просто великолепно, да и время приготовления сократил.

Торт Большой эклер

Аккуратно распределить крем-пудинг по всей поверхности.
Поставить в холодильник.

Торт Большой эклер

Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно нанести сверху крем-пудинга.
Поставить в холодильник.

Торт Большой эклер

Ганаш:
Мелко нарезать шоколад. Нагреть масло и сливки ( я это делаю в СВЧ).

Торт Большой эклер

Поместить шоколад в сливочную смесь и размешать до однородности. Остудить.

Торт Большой эклер

Поместить ганаш в кулинарный пакетик и нанести произвольные разводы сверху (можно сделать это ложкой).
Торт должен хорошо охладиться, чтобы крема застыли и его было легче нарезать, поэтому дайте ему переночевать в холодильнике.

Торт Большой эклер

Нарезать на порции.

Торт Большой эклер

И наслаждаться, попивая Ароматный глинтвейн! Хорошая парочка!

Ароматный глинтвейн на любой вкус https://www.povarenok.ru/recipes/show/161456/

Торт Большой эклер

Торт Большой эклер

Торт Большой эклер

Нежный лимонный курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/160930/

povarenok.ru