Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с... врочем, увидите сами!
Категория:
Десерты
Торты
Заварной торт
Ингредиенты для «Торт Большой эклер»:
Тесто:
-
Вода
—
180 мл -
Масло сливочное
—
85 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
5 г -
Яйцо куриное
—
3 шт
Сырный крем-пудинг:
-
Молоко
—
300 мл -
Пудинг ванильный
(инстант)
—
70 г -
Сливки
(35%)
—
40 мл -
Шоколад белый
—
100 г -
Сыр сливочный
(типа Филадельфия, Альменте)
—
170 г
Сливочный крем:
-
Сливки
(35%)
—
200 мл -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Ганаш:
-
Шоколад темный
—
40 г -
Сливки
(35%)
—
15 мл -
Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт Большой эклер»:
Тесто-основа:
В кастрюльку с толстым дном поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.
Снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать и вернуть на огонь.
Заваривать тесто до объединения его в шарик. Еще для меня сигналом служит чуть пригоревшее дно кастрюли.
Переложить тесто в другую емкость. И ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Вот такое получилось тесто.
Распределить тесто в форму 27Х20 (у меня пирекс) ровным слоем.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Чтобы тесто не липло к лопатке, слегка смажьте ее маслом.
Тесто все поднимется пузырями, не переживайте! Остывая в форме оно превратиться в...
... вот в такую красивую основу с бортиками и примет очертание формы, в которой выпекалось!
Нанести тонким слоем лимонный курд (не обязательно, но очень вкусно!). Ссылку на рецепт я дам ниже, под большими фотографиями.
Поставить в холодильник.
Крем-пудинг:
Нагреть сливки до 80"С и поместить в них кусочки белого шоколада.
Через 2 минуты хорошо перемешать до однородного состояния.
Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика.
Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.
Взбить все венчиком.
П. С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный в данном к-ве молока, остудить и продолжить действия по рецепту.
Я не фанат готовых кремов, но в этом случае, пудинг вписался просто великолепно, да и время приготовления сократил.
Аккуратно распределить крем-пудинг по всей поверхности.
Поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно нанести сверху крем-пудинга.
Поставить в холодильник.
Ганаш:
Мелко нарезать шоколад. Нагреть масло и сливки ( я это делаю в СВЧ).
Поместить шоколад в сливочную смесь и размешать до однородности. Остудить.
Поместить ганаш в кулинарный пакетик и нанести произвольные разводы сверху (можно сделать это ложкой).
Торт должен хорошо охладиться, чтобы крема застыли и его было легче нарезать, поэтому дайте ему переночевать в холодильнике.
Нарезать на порции.
И наслаждаться, попивая Ароматный глинтвейн! Хорошая парочка!
Ароматный глинтвейн на любой вкус https://www.povarenok.ru/recipes/show/161456/
Нежный лимонный курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/160930/