Липкие свиные ребра по-пекински

Липкие свиные ребра по-пекински

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту.
Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

  • Ребра свиные

    (нежирные)
     —
    1.2 кг
  • Соевый соус

     —
    6 ст. л.
  • Имбирь

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Перец чили

    (сушеный хлопьями)
     —
    1 ч. л.
  • Бадьян

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:

Липкие свиные ребра по-пекински

Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

Липкие свиные ребра по-пекински

Нарежем ребра порционными кусками.

Липкие свиные ребра по-пекински

Подготовим все ингредиенты для маринада.

Липкие свиные ребра по-пекински

Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

Липкие свиные ребра по-пекински

Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

Липкие свиные ребра по-пекински

Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

Липкие свиные ребра по-пекински

Через 45 минут снимаем фольгу.

Липкие свиные ребра по-пекински

Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.

Липкие свиные ребра по-пекински

Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

Липкие свиные ребра по-пекински

Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

Ароматные, липкие, нежные ребрышки!

Липкие свиные ребра по-пекински

Нежнейшее мясо!

Липкие свиные ребра по-пекински

Идеальный гарнир к ребрышкам — ароматный апельсиновый рис.

Липкие свиные ребра по-пекински

Приятного аппетита!

Липкие свиные ребра по-пекински

Рецепт ароматного апельсинового риса:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161409/

povarenok.ru