Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту.
Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:
-
Ребра свиные
(нежирные)
—
1.2 кг -
Соевый соус
—
6 ст. л. -
Имбирь
—
1 ст. л. -
Мед
—
3 ст. л. -
Лимон
—
0.5 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Перец чили
(сушеный хлопьями)
—
1 ч. л. -
Бадьян
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:
Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.
Нарежем ребра порционными кусками.
Подготовим все ингредиенты для маринада.
Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.
Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.
Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.
Через 45 минут снимаем фольгу.
Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.
Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.
Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.
Ароматные, липкие, нежные ребрышки!
Нежнейшее мясо!
Идеальный гарнир к ребрышкам — ароматный апельсиновый рис.
Приятного аппетита!
Рецепт ароматного апельсинового риса:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161409/