Картофель в винном соусе

Картофель в винном соусе

Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды.
Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:

  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Картофель

     —
    6 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Вино белое сухое

     —
    200 мл
  • Вода

    (может понадобиться больше)
     —
    200 мл

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Картофель в винном соусе»:

Картофель в винном соусе

Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.

Картофель в винном соусе

Добавляем муку, обжариваем.

Картофель в винном соусе

Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.

Картофель в винном соусе

Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель.
Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит.
Подливаем еще воды по мере необходимости.

Картофель в винном соусе

Готовим картофель до мягкости около получаса.

Картофель в винном соусе

Картофель в винном соусе

Оссобуко из индейки

povarenok.ru