Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды.
Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:
-
Масло сливочное
—
30 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Картофель
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вино белое сухое
—
200 мл -
Вода
(может понадобиться больше)
—
200 мл
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Картофель в винном соусе»:
Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем муку, обжариваем.
Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.
Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель.
Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит.
Подливаем еще воды по мере необходимости.
Готовим картофель до мягкости около получаса.
Оссобуко из индейки