Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат "Влажский"»:
-
Карбонад
(или ветчина)
—
300 г -
Огурец
(крупный)
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Горошек зеленый
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(или петрушка)
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Рецепт «Салат "Влажский"»:
Подготовьте ингредиенты. Огурец и зелень помойте.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Не разваривайте, он должен держать форму в салате.
Огурец нарежьте короткой соломкой.
Так же нарежьте карбонад. Можно взять и ветчину.
Смешайте огурец, карбонад. Добавьте 2/3 банки консервированного горошка. Я использовала консервированный горошек ЕКО.
Добавьте остывший и нарезанный картофель.
Заправьте майонезом, перец, соль по вкусу.
Салат готов. Можно подать его в салатнице или порционно. Украшайте листьями салата или петрушкой.
Несмотря на наличие сытных продуктов: картофеля, карбонада, горошка, салат не кажется тяжёлым. У него свежий, сочный вкус.
И он отлично впишется в меню новогоднего стола.
Если хотите получить более пикантный вкус, думаю, можно добавить немного измельчённого репчатого или зелёного лука.