Салат «Влажский»

Салат "Влажский"

Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Влажский"»:

  • Карбонад

    (или ветчина)
     —
    300 г
  • Огурец

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Горошек зеленый

     —
    по вкусу
  • Листья салата

    /

    Салат

    (или петрушка)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (свежемолотый)
     —
    по вкусу

Рецепт «Салат "Влажский"»:

Салат "Влажский"

Подготовьте ингредиенты. Огурец и зелень помойте.

Салат "Влажский"

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Не разваривайте, он должен держать форму в салате.

Салат "Влажский"

Огурец нарежьте короткой соломкой.

Салат "Влажский"

Так же нарежьте карбонад. Можно взять и ветчину.

Салат "Влажский"

Смешайте огурец, карбонад. Добавьте 2/3 банки консервированного горошка. Я использовала консервированный горошек ЕКО.

Салат "Влажский"

Добавьте остывший и нарезанный картофель.

Салат "Влажский"

Заправьте майонезом, перец, соль по вкусу.

Салат "Влажский"

Салат готов. Можно подать его в салатнице или порционно. Украшайте листьями салата или петрушкой.

Салат "Влажский"
Несмотря на наличие сытных продуктов: картофеля, карбонада, горошка, салат не кажется тяжёлым. У него свежий, сочный вкус.
И он отлично впишется в меню новогоднего стола.

Если хотите получить более пикантный вкус, думаю, можно добавить немного измельчённого репчатого или зелёного лука.

Салат "Влажский"

povarenok.ru