Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.
Категория:
Закуски
Заливное
Ингредиенты для «Курица в нежном желе»:
-
Грудка куриная
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Огурец
(свежий)
—
1 шт -
Желатин
—
30 г -
Перец черный
(горошком) -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
1 веточ. -
Горошек зеленый
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица в нежном желе»:
Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Желатин залить ½ ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.
Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.
Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.
Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин.
После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.
Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.
Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.