Такие кексы в контейнере при комнатной температуре остаются мягкими в течение 4-5 дней. Их можно приготовить заранее к Новому Году!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Йогурт
(без добавок)
—
200 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
3 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
100 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Шоколад темный
—
30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:
1. Приготовим тесто. Берем крупные куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем тонкой струйкой 1 ст. л. сахара и взбиваем до мягких пиков.
2. К желткам добавляем растительное масло, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и йогурт, перемешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную жидкую смесь. Взбиваем тесто миксером до однородности.
4. Добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем в тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формочкам. Для начинки, я взяла карамель "гусиные лапки". Чтобы конфета при выпечке не "утонула", ее надо обвалять в крахмале. Я уже до этого "дошла", когда увидела результат, конфетки утонули.
6. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Проверяем выпечку деревянной шпажкой. Охлажденные кексы немного оседают. Кексы немного влажные, но очень вкусные с ванильным и конфетным ароматом.
7. Украшаем кексы растопленным шоколадом и когда остынут — сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Цветочки из мастики.
Приятного чаепития!