Предлагаю вам рецепт макового пирога. Очень быстро, совершенно не сложно. А как вкусно!!! Заходите, угощаю!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Маковый пирог с грушами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Марципан
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Мак
—
100 г -
Груша
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Рецепт «Маковый пирог с грушами»:
Охлажденный марципан нарезать на маленькие кусочки.
Посыпать 1ст. ложкой муки и слегка перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Непереставая взбивать добавить по одному яйца. Добавить мак и мучную смесь. Аккуратно вмешать марципан.
Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать на средние кусочки. Полить соком лимона.
Форму для выпекания (40×40) простелить бумагой для выпекания. Вылить половину теста в форму. Выложить груши.
Залить груши второй половиной теста. Разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при180° 45 минут.
Остудить готовый пирог на решетке.
Можно подавать пирог нарезав его на квадратики.
Я оформила в виде круглого торта.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!