В этом рецепте понравилось быстрое приготовление и сочетание продуктов! Предлагаю и вам попробовать, ведь макароны являются отличным источником углеводов, а витамины группы "В" помогают справиться со стрессами! Рецепт из журнала "Записки шеф-повара".
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Макароны с беконом и запеченными помидорами»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(твёрдых сортов)
—
200 г -
Помидоры черри
—
100 г -
Бекон
(100-120 г)
—
100 г -
Моцарелла
(брынза, адыгейский сыр)
—
100 г -
Чеснок
(1-2 зуб., или по вкусу)
—
2 зуб. -
Петрушка
(2-3 веточки)
—
2 веточ. -
Базилик
(сушёный)
—
0.2 ч. л. -
Масло растительное
(1-2 ст. л., для запекания помидоров)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
(для варки)
—
1.5 л
Рецепт «Макароны с беконом и запеченными помидорами»:
Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры- черри разрезать вдоль на 2 части, поместить на противень (по желанию застелить бумагой для выпечки), сбрызнуть растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и сушёным базиликом (или смесью трав по вкусу). Запекать в духовке 15 минут.
Бекон нарезать ломтиками (если полоски бекона толстые, то нарезать брусочками) и обжарить на сухой сковороде.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слить воду и поместить на сковороду к готовому бекону. Хорошо перемешать.
Следом добавить запечённые черри, нарезанную петрушку (или другую зелень) и моцареллу (брынзу).
Перемешать, разложить по тарелкам и можно пробовать!
Приятного аппетита!