Мандариновый джем

Мандариновый джем

У этого джема очень яркий вкус, пары ложечек вполне хватит для вечернего чаепития. А еще им можно промазать коржи для торта, начинить шоколадные конфеты или разложить по маленьким баночкам для новогодних презентов. Будет вкусно!

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Мандариновый джем»:

  • Мандарин

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    300 г
  • Бадьян

     —
    2 шт
  • Сок лимонный

     —
    50 мл

Рецепт «Мандариновый джем»:

Мандариновый джем

Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.

Мандариновый джем

Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.

Мандариновый джем

Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.

Мандариновый джем

Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.

Мандариновый джем

У меня это выглядит примерно так.

Мандариновый джем

Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.

Мандариновый джем

Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).

Мандариновый джем

Готовый джем разложить по банкам.

Густоту джема можно варьировать, достаточно уварить его подольше.
Я готовлю этот джем из кислых мандаринов, поэтому количество сахара здесь, на наш вкус, оптимальное.

Вкусной вам зимы!

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Джем приготовлени с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Мандариновый джем

povarenok.ru