В новогоднюю ночь не всегда доходит дело до торта. Предлагаю приготовить нежный десерт с персиками на основе пудинга и взбитых сивок. Моим близким он очень понравился. И не успела я оглянуться, как от десерта остались только воспоминания и фото.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Десертные крема
Ингредиенты для «Персики с пудингом»:
-
Пудинг ванильный
(40 г)
—
1 пач. -
Персик
(консервированный ТМ ЕКО, 850 мл)
—
1 бан. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Сливки
—
100 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Персики с пудингом»:
Вот такие персики я использую.
В 100 мл сиропа из-под персиков растворить порошок пудинга.
К оставшемуся сиропу добавить сахар и нагреть почти до кипения. Постоянно помешивая, влить пудинговую смесь. Непрерывно перемешивая, варите до загустения. Охладите.
Персики нарежьте (я половину измельчила в пюре) и добавьте в крем.
Перемешайте.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Главное вовремя остановиться — иначе получиться сливочное масло.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Разложите по стаканам. У меня вышло 5 штук.
Охладите в течение часа перед подачей на стол.