Очень нежный мусс с креветками, подаётся порционно, идеально для новогоднего стола. А самое важно, что приготовить такую закуску очень быстро и просто.
Вкусных Вам праздников!
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Огуречный мусс с креветками»:
-
Креветки
(очищенные б/г)
—
1 кг -
Сливки
(10% жирности)
—
450 мл -
Чеснок
—
3 зуб. -
Специи
(для морепродуктов)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Огурец
—
3 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Рикотта
—
250 г -
Соль
—
по вкусу -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Огуречный мусс с креветками»:
Креветки не размораживая выложите на раскалённую сковороду.
Как только креветки разморозятся и дадут жидкость слейте ее, добавьте к креветкам оливковое масло, чеснок выдавленный прессом и специи.
Перемешайте и жарьте на сильном огне 4-5 минут.
После чего сделайте огонь тише, добавьте 250 мл сливок, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.
Креветки выложите, соус немного остудите.
Когда соус остынет примерно до 60 градусов добавьте желатин и хорошо размешайте.
С помощью кухонного комбайна измельчите огурцы и укроп.
Добавьте в кухонный комбайн рикотту и взбейте.
Добавьте оставшиеся сливки и креветочный соус, посолите и ещё раз хорошо взбейте.
16 креветок отложите для украшения, остальные разложите в формочки.
Залейте муссом и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно 2 часа).
Перед подачей украсьте мусс креветкой и веточкой укропа. Приятного аппетита!!!
С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 я без труда измельчила огурцы и укроп
И взбила мусс.
Приятного аппетита!
И вкусных праздников!