Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:
-
Апельсин
—
2 шт -
Сок апельсиновый
—
3 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1 ст. л. -
Шоколад темный
(альпен гольд тёмный, апельсин)
—
50 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Корица
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:
1. С одного апельсина снимаем цедру. Затем апельсины очищаем (счищаем полностью белую часть апельсина) и нарезаем на колечки толщиной примерно 5мм. Оставляем часть апельсина и выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
2. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до 40 гр., затем в масло добавляем апельсиновый сок и цедру.
3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме, на самой быстрой скорости миксера, у меня на это ушло 5 мин.
4. Смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем, перемешиваем.
5. Шоколад измельчаем при помощи ножа на небольшие кусочки.
6. Миксер ставим на самую маленькую скорость и частями добавляем сначала масляную смесь, а затем мучную ( я добавляла по 3 ст. л. масляной смеси и по 4 ст. л. мучной смеси). Вымешиваем до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Выключаем миксер и добавляем шоколад.
7. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем кружочки апельсина. Диаметр формы 18 см.
9. Духовку разогреваем до 175 гр. и ставим форму с тестом примерно на 30-45 мин. Выпекаем до сухой зубочистки. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовке!
10. Готовый кекс достаём из духовке, даём немного остыть.
11. Извлекаем кекс из формы.
Вот такой красавец кекс получается. А какой у него аромат не передать словами.
А вот так кекс выглядит на разрезе.
Всем приятного чаепития!