Добрый день, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом очень вкусных простых пирожных, которые несомненно украсят и праздничный стол. Этот рецепт выручит, если у Вас нет времени для выпечки трудоемкого торта или десерта. Делается все просто и быстро, а вкус не оставит равнодушными... Очень вкусное песочное тесто, мягкая карамель с орехами и шоколад подарят минуты истинного удовольствия... Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные "Звездная ночь"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
225 г -
Сахарная пудра
—
45 г -
Масло сливочное
—
165 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Карамельная начинка
-
Молоко сгущенное
(380 г)
—
1 бан. -
Масло сливочное
—
40 г -
Орехи
(у меня арахис, но можно взять любые по вкусу)
—
50 г
Глазурь
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
150 г -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Пирожные "Звездная ночь"»:
Все делается очень просто и быстро. Для теста размягченное масло быстро смешать с сахарной пудрой силиконовой лопаткой.
В полученную массу просеять муку, ванилин. Все быстро вымешать лопаткой. Руками мешать не нужно, чтобы масло не растапливалось от тепла рук. Получится такое тесто.
Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и равномерно лопаткой распределить по форме тесто. У меня форма 21×21 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Корж слегка остудить в течение 10-15мин.
Для карамельного слоя в толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.
Туда же вылить сгущенное молоко. Сгущенное молоко обязательно нужно брать хорошего качества. Я использую Рогачевское.
Сгущёнку с маслом довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Как только сгущёнка закипит, засечь и варить 5 мин.
Орехи подсушить в духовке и очистить кожуру.
Уваренную сгущёнку смешать с орехами и вылить на песочное тесто. Орехи можно брать любые по вкусу. У меня на этот раз арахис. Можно сделать и без орехов, тогда просто будет мягкая карамель.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Карамель должна немного зазолотится. Если перепечь карамель, то она не будет мягкой, а наоборот станет как нуга. Остудить в течение 10-15мин.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом любым удобным способом. Я растапливаю импульсами в микроволновке. Вылить шоколад поверх карамельного слоя. Охладить для стабилизации слоев не менее 2 часов в холодильнике.
Украсить по Вашему вкусу и желанию! Разрезать острым ножом на пирожные.
Пирожные получаются очень вкусными и сытными! Все компоненты гармонично сочетаются между собой!
Приятного аппетита!!
Счастливого Рождества и Нового Года!!!
Пусть все задуманное обязательно исполнится!!!