Новогодняя выпечка всегда необычная и очень вкусная. Я предлагаю испечь интересное песочное печенье с добавлением грецкого ореха. Посыпку для изделий можно сделать из молотых орешков, какао-порошка и сахарной пудры. А для начинки понадобится плитка белого шоколада. Для приготовления печенья я пользовалась мощным кухонным комбайном GALAXY GL2300. Он прекрасно измельчает ядра орехов и замешивает основу.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Ореховое печенье с белым шоколадом»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
0.5 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(возможно больше)
—
1 стак. -
Орехи грецкие
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Шоколад белый
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Ореховое печенье с белым шоколадом»:
В чашу вставить нож-измельчитель. Подсушенные грецкие орехи измельчить с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Протереть чашу комбайна, высыпать в нее сахар. Положить размягченное сливочное масло, разбить яйцо.
Насыпать часть просеянной муки, разрыхлитель к продуктам.
Закрыть крышку, измельчить продукты до однородного состояния.
Добавить к тесту муку, чтобы получилась густая основа. Поместить в холодильник на 1 час.
Смешать измельченные орешки, какао-порошок и сахарную пудру.
Тесто поделить на кусочки примерно одинакового размера. Кусочек расплющить, вложить в него ломтик белого шоколада. Сформировать шарики.
Обвалять шарики в крошке со всех сторон.
Печенье разложить по противню, отправить в духовку. Готовить печенье при температуре 180 градусов ориентировочно 15-20 минут. После остывания печенье можно подавать к праздничному чаепитию.
Ароматное ореховое печенье с белым шоколадом понравится всем членам семьи. Выпечка рассыпчатая, мягкая и праздничная. В данном рецепте орехи измельчены, а тесто замешано с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Приятного аппетита!