Ароматы выпечки с корицей — самые новогодние, чудесные и праздничные. Потратим полчаса и наполним дом этим волшебным, сказочным запахом, заодно и чаю попьём. Угощайтесь.
Категория:
Десерты
Печенье
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье с клюквой и шоколадом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Хлопья овсяные
—
120 г -
Сахар
—
190 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Корица
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(с небольшой горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Клюква
(сушеная)
—
80 г -
Крахмал
(кукурузный)
—
1 ч. л. -
Шоколад темный
—
40 г
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Овсяное печенье с клюквой и шоколадом»:
Духовку включить на разогрев.
Клюкву нарезать помельче, смешать с крахмалом.
Шоколад нарубить.
Взбить мягкое масло, сахар и яйцо.
Во взбитую массу добавить соль.
Отдельно смешать муку, хлопья, корицу и разрыхлитель.
Добавить к масляной массе мучную смесь, шоколад и клюкву.
Замесить однородное тесто.
Разделить тесто на кусочки по 32-33 гг...
Сформовать колобки, слегка приплющить, выложить на коврик.
По желанию сделать тематический рисунок, у меня ёлочка.
Отпекать печенье при 180 градусах, 12 — 15 минут, до легкого румянца.
Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Печенье можно испечь заранее и хранить в жестяной коробке, до одного месяца.
А в нужный момент достать и подать к чаю.
/b]
Такое печенье и в подарке великолепно.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!