Пельмени с красной фасолью

Пельмени с красной фасолью

Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным — пельмени!
И правда, Новый год — семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно!
Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса.
Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!

Категория:

Горячие блюда

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:

Начинка:

  • Фасоль

    (вареная красная фасоль)
     —
    1 кг
  • Бульон

    (в котором варилась фасоль)
     —
    4 ст. л.
  • Морковь

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

  • Зира

  • Перец душистый

  • Перец сладкий

    (копченая паприка)

Тесто:

  • Вода

     —
    365 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+80 г для раскатки и лепки)
     —
    600 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пельмени с красной фасолью»:

Пельмени с красной фасолью

Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли.

Пельмени с красной фасолью

Размять фасоль вместе с луком и морковью.

Пельмени с красной фасолью

Подготовить специи для начинки. В одной миске уже измельченные, во второй — крупные.

Пельмени с красной фасолью

Измельчить в блендере крупные специи.

Пельмени с красной фасолью

Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Пельмени с красной фасолью

Подготовить ингредиенты для теста.

Пельмени с красной фасолью

На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму.

Пельмени с красной фасолью

Продолжать замешивать тесто.

Пельмени с красной фасолью

Сформировать шарик.

Пельмени с красной фасолью

Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода.

Пельмени с красной фасолью

Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика.

Пельмени с красной фасолью

Самые красивые пельмени лепит мой папа 🙂 У меня получаются чуть хуже.
У нас получилось ровно 100 штук.

Пельмени с красной фасолью

Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же!
Ставим воду. Можете использовать бульон.
Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями.

Пельмени с красной фасолью

Как вода закипит, кладем пельмени.
После закипания варить 5 минут.

Пельмени с красной фасолью

Пельмени готовы. Можно подавать.
Здоровья вам! С наступающим Новым годом!

Пельмени с красной фасолью

И Приятного аппетита!

povarenok.ru