Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным — пельмени!
И правда, Новый год — семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно!
Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса.
Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!
Категория:
Горячие блюда
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:
Начинка:
-
Фасоль
(вареная красная фасоль)
—
1 кг -
Бульон
(в котором варилась фасоль)
—
4 ст. л. -
Морковь
(среднего размера)
—
1 шт -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Куркума
-
Зира
-
Перец душистый
-
Перец сладкий
(копченая паприка)
Тесто:
-
Вода
—
365 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Куркума
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+80 г для раскатки и лепки)
—
600 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пельмени с красной фасолью»:
Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли.
Размять фасоль вместе с луком и морковью.
Подготовить специи для начинки. В одной миске уже измельченные, во второй — крупные.
Измельчить в блендере крупные специи.
Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Подготовить ингредиенты для теста.
На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму.
Продолжать замешивать тесто.
Сформировать шарик.
Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода.
Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика.
Самые красивые пельмени лепит мой папа 🙂 У меня получаются чуть хуже.
У нас получилось ровно 100 штук.
Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же!
Ставим воду. Можете использовать бульон.
Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями.
Как вода закипит, кладем пельмени.
После закипания варить 5 минут.
Пельмени готовы. Можно подавать.
Здоровья вам! С наступающим Новым годом!
И Приятного аппетита!