Популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. "Джала" — переводится, как — сеть рыбака. Поэтому эти блинчики делают в виде кружева, готовят с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами- в виде хлеба. Предлагаю разнообразить новогодний стол!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Кухня:
Малазийская
Ингредиенты для «Роти Джала-малазийские кружевные блины»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко кокосовое
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Карри
—
2 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Роти Джала-малазийские кружевные блины»:
В чашу комбайна сложить все ингредиенты: яйцо, соль, специи, кокосовое молоко и муку.
При помощи насадки "венчик" всё взбить. Через 30 секунд мы получаем ярко оранжевое "солнечное" тесто.
Специального приспособления для приготовления блинных "кружев "у меня нет, поэтому я перелила тесто в пластиковую бутылочку и сделала в крышке дырочку.
Сковороду нагреваем, кисточкой смазываем растительным маслом, и наливаем тесто в виде "кружев" или сетки рыбака)))
Обжариваем блинчики по 1 минуте с каждой стороны и складываем на тарелку.
Когда блинчики немного полежат, они станут мягкими. Их надо свернуть пополам, затем треугольниками, и подать к столу. Я подала с белым чесночным соусом и зеленью.
Хороши эти блинчики с острыми соусами и с бульоном в виде хлеба.
Тесто для Роти Джала я приготовила с помощью комбайнаGALAXY GL2300, буквально 30 секунд и всё готово!