Предлагаю испечь очень вкусное, нежное шоколадно-ореховое печенье в шоколадной глазури с вафельной крошкой.
Такое печенье подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Яйцо куриное
(1.5 шт) -
Сахар
—
60 г -
Какао-порошок
—
1.5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ст. л. -
Масло растительное
—
40 мл -
Орехи грецкие
—
2 ст. л.
Глазурь
-
Масло сливочное
—
70 г -
Молоко
—
50 мл -
Сахар
—
4 ст. л. -
Какао-порошок
—
4 ст. л.
Посыпка
-
Вафли
—
140 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье»:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
В муку добавить мелко рубленые орехи, какао и разрыхлитель. Частями добавлять сухие ингредиенты к жидким. Замесить нелипкое тесто.
Из теста скатать 20 шариков.
Выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Приготовим глазурь.
Смешать какао и сахар.
В отдельной небольшой кастрюле подогреть молоко со сливочным маслом. Когда сливочное масло растает, добавить сахар с какао. Варить помешивая до закипания.
Для посыпки вафли натереть на крупной тёрке.
Можно также использовать для посыпки кокосовую стружку или измельченные орехи.
Окунаем в глазурь готовое печенье.
Затем обваливаем в посыпке.
Выкладываем печенье на разделочную доску и ставим в холодильник на 1 час.
Хранить печенье в холодильнике.
Очень вкусные печеньки получаются! Угощайтесь!
Такое печенье сочетается с любыми напитками, как горячими, так и холодными. У меня идеальной парой к выпечке было какао с бананом и малиной. Очень ароматный и вкусный напиток!
Рецепт какао с бананом и малиной https://www.povarenok.ru/recipes/show/161451/