Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Луковая икра»:
-
Лук репчатый
(Среднего размера)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яблоко
(1 маленькое или 0.5 крупного яблока)
—
1 шт -
Вода
—
300 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Луковая икра»:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Жарить в небольшом казане на раскаленном масле до прозрачности лук.
Затем добавить морковь, жарить помешивая еще несколько минут.
Добавить очищенное натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.
Добавить воду. Тушить без крышки на умеренном огне, иногда помешивая, примерно 40-50 минут до испарения жидкости. Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми. Если вода выкипит раньше — можно немного долить. Накрыть казан крышкой и оставить остывать на плите.
Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.
Луковая икра — это очень вкусно, просто и бюджетно. Угощайтесь!
А если еще и с домашним хлебом такую икру кушать, то будет вообще идеально!
Рецепт слоеного хлеба «Сливочный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/161454/