Слоеный хлеб «Сливочный»

Слоеный хлеб "Сливочный"

Очень вкусный хлебушек, который кушаешь и не можешь остановиться. Хрустящая корочка, нежный мякиш, сливочный аромат, а какой он слоистый! Делайте сразу двойную норму, не пожалеете!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Слоеный хлеб "Сливочный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Вода

     —
    25 мл
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    0.75 ч. л.
  • Сахар

     —
    0.5 ст. л.
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный хлеб "Сливочный"»:

Слоеный хлеб "Сливочный"

Молоко смешать с водой, немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.
В подошедшую опару добавить 1 ст л растительного масла и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Смазать 1 ст л растительного масла и оставить подходить на 30 мин. Через пол часа тесто обмять и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

Слоеный хлеб "Сливочный"

Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольник, подпыляя немного мукой. Чем тоньше, тем больше слоистость будет.
Смазать растопленным, остывшим сливочным маслом.

Слоеный хлеб "Сливочный"

Прямоугольник разделить мысленно на 3 части. Одну сторону теста сложить.

Слоеный хлеб "Сливочный"

Затем второй стороной теста накрыть первую.

Слоеный хлеб "Сливочный"

Получившийся длинный прямоугольник поделить опять мясленно на 3 части. Сначала одну сторону сложить.

Слоеный хлеб "Сливочный"

И накрыть второй стороной.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и не впиталось в тесто, иначе не будет слоистости и масло будет вытекать при раскатке.

Слоеный хлеб "Сливочный"

Через пол часа достаем из холодильника тесто. Раскатываем снова в прямоугольник максимально тонко.
Смазываем оставшимся маслом.

Слоеный хлеб "Сливочный"

Сворачиваем в рулет, защипываем хорошо шов.

Слоеный хлеб "Сливочный"

Делаем глубокие косые надрезы.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, швом вниз. Смазываем яйцом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.

Слоеный, сливочный, вкусный хлебушек готов! Угощайтесь!

Слоеный хлеб "Сливочный"

Слоеный хлеб "Сливочный"

Такой хлеб можно кушать с чем угодно, хоть просто так с молоком. А еще можно приготовить очень вкусную, бюджетную луковую икру, которая идеально будет сочетаться с домашним хлебом.

Слоеный хлеб "Сливочный"

Рецепт луковой икры https://www.povarenok.ru/recipes/show/161453/

Слоеный хлеб "Сливочный"

povarenok.ru