Очень вкусный хлебушек, который кушаешь и не можешь остановиться. Хрустящая корочка, нежный мякиш, сливочный аромат, а какой он слоистый! Делайте сразу двойную норму, не пожалеете!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Слоеный хлеб "Сливочный"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Вода
—
25 мл -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
0.75 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ст. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Слоеный хлеб "Сливочный"»:
Молоко смешать с водой, немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.
В подошедшую опару добавить 1 ст л растительного масла и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Смазать 1 ст л растительного масла и оставить подходить на 30 мин. Через пол часа тесто обмять и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольник, подпыляя немного мукой. Чем тоньше, тем больше слоистость будет.
Смазать растопленным, остывшим сливочным маслом.
Прямоугольник разделить мысленно на 3 части. Одну сторону теста сложить.
Затем второй стороной теста накрыть первую.
Получившийся длинный прямоугольник поделить опять мясленно на 3 части. Сначала одну сторону сложить.
И накрыть второй стороной.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и не впиталось в тесто, иначе не будет слоистости и масло будет вытекать при раскатке.
Через пол часа достаем из холодильника тесто. Раскатываем снова в прямоугольник максимально тонко.
Смазываем оставшимся маслом.
Сворачиваем в рулет, защипываем хорошо шов.
Делаем глубокие косые надрезы.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, швом вниз. Смазываем яйцом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.
Слоеный, сливочный, вкусный хлебушек готов! Угощайтесь!
Такой хлеб можно кушать с чем угодно, хоть просто так с молоком. А еще можно приготовить очень вкусную, бюджетную луковую икру, которая идеально будет сочетаться с домашним хлебом.
Рецепт луковой икры https://www.povarenok.ru/recipes/show/161453/