Этот рецепт очень хорошо подходит особенно для жёсткого сала, которое сейчас продаётся в магазине. Сало получается ароматное, мягкое и с приятным золотистым цветом.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Солёное сало в луковом рассоле»:
-
Сало
—
1 кг -
Вода
—
1 л -
Соль
(без горки.)
—
8 ст. л. -
Чеснок
—
6 зуб. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец душистый
—
5 шт -
Гвоздика
—
2 шт -
Шелуха луковая
—
2 горст. -
Смесь перцев
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Солёное сало в луковом рассоле»:
1. Сало для этого рецепта подойдёт любое с прослойкой и без. Сало моем и нарезаем на куски примерно 5 на 10 см.
2. Готовим маринад, воду ставим на огонь добавляем соль, луковую шелуху перемешиваем и оставляем до закипания. После закипания рассол кипятим 10 минут.
3. Зубчики чеснока нарезаем слайсами. Сало выкладываем в подходящую ёмкость, с верху на сало выкладываем половину чеснока, посыпаем частью смеси перцев и выкладываем гвоздику, душистый перец и лавровый лист, затем опять слой сала, чеснока и смеси перцев.
4. Заливаем сало кипящим рассолом через сито, что бы луковая шелуха не попала в сало, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на трое суток.
Готовое сало достаём из маринада обсушиваем при помощи бумажных полотенец нарезаем и подаём к столу.