Грибной паштет «Царский»

Грибной паштет "Царский"

А как по-другому, ведь из белых грибов, да с 33 % сливками, только "Царский", не иначе. Прекрасно впишется в новогоднее меню. Ведь его подача может быть разной — на закусочном бутерброде, как начинка при фаршировании яиц и пирожков, даже в соус для заправки салатов. Универсальный паштет. Угощайтесь.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Грибной паштет "Царский"»:

  • Грибы

    (отваренные, белые или др. лесные)
     —
    600 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    150 мл
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Булочка

    (для подачи)
     —
    по вкусу
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Грибной паштет "Царский"»:

Грибной паштет "Царский"

Грибы заранее отварить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, до прозрачности.
Добавить грибы.

Грибной паштет "Царский"

Жарить грибы 15-20 минут, помешивая, на среднем огне.

Грибной паштет "Царский"

Влить сливки, перемешать, посолить.

Грибной паштет "Царский"

Тушить на медленном огне, 5 минут.

Грибной паштет "Царский"

Убрать с огня, добавить мускатный орех.

Грибной паштет "Царский"

Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.

Грибной паштет "Царский"
Подать на булочке, крекере, кусочке багета или
скатать шарики, обвалять в кунжуте.

Грибной паштет "Царский"

Грибной паштет "Царский"

Грибной паштет "Царский"

Грибной паштет "Царский"

povarenok.ru