Закуска за копейки

Закуска за копейки

Дорогие поварята, хочу познакомить Вас с бюджетной, универсальной, не сложной, но очень вкусной закуской! Она прекрасно подойдёт к праздничному столу, как нарезка к будничной трапезе, к бутербродам и тд... Кому интересно — заходите в гости.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Закуска за копейки»:

  • Рулька

     —
    2 кг
  • Кролик

    (можно курицу, можно пропустить)
     —
    300 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Специи

    (итальянские травы, мускатный орех, перец)
     —
    по вкусу
  • Приправа

    (к мясу)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Бульон

     —
    200 мл
  • Желатин

    (по желанию)
     —
    1 ст. л.

Рецепт «Закуска за копейки»:

Закуска за копейки

Первым делом моем рульку, заливаем холодной водой, кладём мясо кролика или курицы, две ложки соли. Накрываем крышкой, доводим до кипения и на малом огне варим два часа.

Закуска за копейки

Добавляем морковь, луковицу, накрываем крышкой и варим ещё час. За пятнадцать минут до готовности добавляем лавровый лист.

Закуска за копейки

За три часа рулька прекрасно сварилась, мясо отлично отстаёт от костей. Теперь всё немного остужаем, мясо рвём руками средними кусочками, но не мелкими, от этого будет зависеть рисунок на срезе, складываем отдельно в миску. Жир со шкурки снимаем в другую мисочку, должна остаться тонкая шкура.

Закуска за копейки

Далее проверяем мясо на соль и при необходимости солим, добавляем нарезанную кубиком морковь, петрушку, ваши любимые специи, перчим, выдавливаем или мелко рубим чеснок. Берём жир, меньшую половину измельчаем и добавляем в миску, перемешиваем. Жир можно не добавлять, но поверьте — с ним гораздо вкуснее.

Закуска за копейки

Добавляем бульон и хорошо перемешиваем. Если Вы не очень уверены, что мясо хорошо схватится, то добавьте в бульон желатин. У меня бульон получился очень наваристым и я не добавлял.

Закуска за копейки

Берём форму для кекса (у меня 23*13*7), застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали, на дно выкладываем шкурку и начинаем заполнять начинкой утрамбовывая ложкой.

Закуска за копейки

Утрамбовывая, следите за тем, чтобы мясо не было сухим, при необходимости подливайте бульон. Когда заполнили форму, накройте сверху свисающей плёнкой, хорошо по прижимайте рукой и отправьте в холодильник минимум на три часа, для лучшего застывания — на ночь. Мои две рульки завесили на кило девятьсот, форма получилась под завязку...

Закуска за копейки

Я оставил в холодильнике на ночь. Утром достал вот такую красоту. Из формы закуска вынимается без проблем, очень хорошо нарезается тонкими ломтиками, а самое главное — очень вкусная, небольшая себестоимость, отличнейшая замена магазинным колбасным изделиям и ты знаешь что ешь!!!

Вот такой красивый срез, такая нарезка на праздничном столе смотрится очень аппетитно...

Закуска за копейки

В будни прекрасно подходит для бутербродов, перекуса на работу, отлично идёт под рюмочку...

Закуска за копейки

Вкусного застолья и приятного аппетита!!!

povarenok.ru